NOTTIN Paul
3 juin 1883 à Boulogne-sur-mer (Pas-de-Calais) - 31 décembre 1968
Société(s)
membre, section sciences physico-chimiques, en 1947-1968.

Biographie :
Ingénieur agronome (1904). Après des recherches sur les engrais, poursuit en chimie agricole sur le manganèse, puis la fécule). Professeur à l'Institut national agronomique à partir de 1927, spécialiste des industries alimentaires, en particulier la boulangerie.
Elu membre de l'Académie d'agriculture, section sciences physico-chimiques, en 1947
Sources biographiques :
Académie d'agriculture
Publications du savant :
Le Blé, la farine, le pain, les semoules, les pâtes alimentaires [Texte imprimé], par Paul Nottin,...Publication : Paris, Hachette, 1940. In-16, 160 p.

Le Procédé Pelshenke et la valeur boulangère, par P. Nottin,... et A. Daron,... [Texte imprimé]
(S. l., 1936.) In-8°, 11 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier
Fiche créée le 08/11/2017 - Dernière mise à jour le 08/11/2017
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