Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    ROOSEVELT Theodore

ROOSEVELT Theodore

Naissance: 27 octobre 1858 à New York (États-Unis) - Décès: 6 janvier 1919 à Sagamore (États-Unis)

Société(s)
Académie des sciences morales et politiques : membre associé étranger 1909-1919, 1909-1919
Biographie
Chef d'État et homme politique américain.

- 1880 Diplômé de l'Université Harvard. - 1882 Membre de la législature de l'État de New York. - 1889-1895 Membre du Comité des Services civils des États-Unis. - 1895-1897 Directeur du Comité de Police de la ville de New York. - 1897-1898 Secrétaire adjoint à la Marine, prépare et participe à Cuba à la guerre contre l'Espagne. - 1898-1900 Gouverneur (républicain) de l'État de New York. - 1900-1901 Vice-président des... (lire la suite...)
Sources biographiques
- Theodore Roosevelt, the Logic of his Career, par Ch. G. Washburn, Londres, 1916
- Notices biographiques et bibliographiques. Membres titulaires et libres, associés étrangers (31 décembre 1918)..., Paris, Académie des Sciences morales et politiques, 1918, p. 167-168
- Theodore Roosevelt, the Citizen, par J. A. Riis, New York, 1918
- Theodore Roosevelt... an Intimate Biography, par W. R. Thayer, New York, 1919
- Theodore Roosevelt and his Time Shown in his Own Letters, par J. B. Bishop, Londres, 2 vol., 1920
- "Notice sur la vie et les travaux de Théodore Roosevelt", par Ch. Lyon-Caen, Publications de l’Institut de France, 1921, n° 35
- Theodore Roosevelt... a Biography, par H. F. Pringle, Londres, 1931 (bibliographie p. 607-612)
- Theodore Roosevelt and Labor in New York State : 1880-1900, par H. L. Hurwitz, New York, 1943
- Theodore Roosevelt... a Biography, par C. Putnam, New York, 1958
Bibliographie
- Hunting Trips of a Ranchman, 1885
- Thomas Hart Benton, 1886
- Ranch Life and its Hunting Trail, 1888
- Winning of the West, 2 vol., 1889
- American Ideals, 1897
- The Routh Riders, 1899
- Oliver Cromwell, 1900
- The Strennous Life, 1900
- The Naval War of 1812, 1903
- The Wilderness Hunter, 1903
- Outdoor Pastinies of an American Hunter, 1905
- African Game Trails, 1910
- Stories of the Republic, 1911
- History as Litterature, and other Essays, 1913
- Life Histories of African Game Animals, 2 vol., 1914
- Through the Brazilian Wilderness, 1914
- America and the World War, 1915
- A Book Lovers Holidays in the Open, 1916
Ressources
Fiche créée le 19/09/2013 - Dernière mise à jour le 20/09/2013
© copyright CTHS-La France savante.