Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    CASTONNET DESFOSSES Henri Louis

CASTONNET DESFOSSES Henri Louis

Naissance: 8 juin 1846 à Angers (Maine-et-Loire) - Décès: 26 mai 1898 à Paris 7e

Société(s)
Biographie
Publiciste .

Historien et géographe, spécialiste de l'histoire de l'Inde.
Fondateur puis Président de la Société de géographie commerciale
Fondateur d'une médaille pour une recherche en géographie
Membre de la Société historique du VIe arrondissement de 1898 à 1900
Domicile : 7 rue Garancière
Sources biographiques
Bulletin de la Société de géographie commerciale Catalogue général de la Bibliothèque nationale de France
Bibliographie
À travers la Perse : conférence faite à Roubaix le 21 février 1891, 1878
L'Abyssinie et les italiens, 1897
L'Annam au Moyen Âge, 1888
Comment l'Angleterre est devenue une puissance commerciale et coloniale, 1897
Cuba et Puerto-Rico, 1888
La perte d'une colonie : la révolution de Saint-Domingue, 1893
, 1883
Vasco da Gama, 1898
Dupleix : ses dernières luttes dans l'Inde, Paris, Challamel, 1889
La Louisiane sous la domination française, Nantes, L. Mellinet, 1887
L'Inde française au XVIIIe siècle, Paris, S.G.C., 1898
Madagascar, Paris, Librairie sociale et bibliographique, 1884
La révolution de Saint-Domingue, Paris, A.Faivre, 1893
Rédacteur(s) de la notice : Martine François, Alexandre Thommes
Fiche créée le 07/11/2011 - Dernière mise à jour le 02/08/2020
© copyright CTHS-La France savante.