VERDET Ernest

Naissance: 1832 à Avignon (Vaucluse) - Décès: 1902

Société(s)
Académie de Vaucluse : membre 1882-1902, 1882-1902
Biographie
Négociant à Avignon (Vaucluse) membre du Conseil général Il fut notamment président de la Chambre de commerce d'Avignon, administrateur de la banque de France, président de la Commission administrative des hôpitaux.
Il fut le premier à introduire la culture de la betterave à sucre dans le sud-est de la France, et construisit une distillerie de betteraves et une sucrerie à Beauport, près de Vedènes (Vaucluse).
Chevalier de la Légion d'honneur.
Décès annoncé lors de la réunion du 6 novembre 1902 de l'Académie de Vaucluse.
Académie de Vaucluse: admis en 1882.

Marié en 1859 avec Adèle Louise Mathilde de Gasparin
Sources biographiques
- Aubert. Les Vauclusiens. Supplément. 1892.
Bibliographie
Article publié dans les Mémoires de l'Académie de Vaucluse:
- 1885: Rapport sur la création d'un syndicat des arts décoratifs.
Rédacteur(s) de la notice : Martine François, Jean-Louis Charvet
Fiche créée le 20/08/2012 - Dernière mise à jour le 12/02/2014
© copyright CTHS-La France savante.