Les Parisiens et le vin à la fin du XVe siècle
(extrait de Paris et Ile-de-France - Mémoires, tome 35, 1984) - 1984
Pierre THIBAULT

Extrait de : "Paris et Ile-de-France - Mémoires (tome 35, 1984)"
Gilbert-Robert DELAHAYE , Simone LEFEVRE, Alain GEORGE, Jacques DEFRESNE, Marcel LACHIVER, Hector GABE, René LE BACON, Thérèse PILA, Michel GUILLOT, Jean-Marie THORET, Jean ZIVY, Roger BAILLY, Marie-Thérèse HERLEDAN, Jean-Marc MORICEAU, Gérard TROUPEAU, Pierre THIBAULT, Yolande ZEPHIRIN, Marcel DELAFOSSE, Marcel LACHIVER, André PARIS, Renée LEMAITRE, Jean FOURNEE, Dominique HERVIER, Louis FERRAND, Lysiane CHATEL, Marie-Rose SIMONI-AUREMBOU
Fédération des sociétés historiques et archéologiques de Paris et Ile-de-France
1984
19 p.
Collection : Paris et Ile-de-France. Mémoires
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Dès la fin de la Guerre de cent ans, les vignobles furent reconstruits autour de Paris. Le vin était la boisson préférée des Parisiens. Il contribuait à l’équilibre des finances urbaines et royales. En fait, le vin était alors l’un des éléments moteurs de l’économie parisienne, comme le montre cette étude.