Quelques caves de laboureurs, et d'autres, vers Montfort-l’Amaury au XVIIIe Siècle
(extrait de Paris et Ile-de-France - Mémoires, tome 35, 1984) - 1984
André PARIS

Extrait de : "Paris et Ile-de-France - Mémoires (tome 35, 1984)"
Gilbert-Robert DELAHAYE , Simone LEFEVRE, Alain GEORGE, Jacques DEFRESNE, Marcel LACHIVER, Hector GABE, René LE BACON, Thérèse PILA, Michel GUILLOT, Jean-Marie THORET, Jean ZIVY, Roger BAILLY, Marie-Thérèse HERLEDAN, Jean-Marc MORICEAU, Gérard TROUPEAU, Pierre THIBAULT, Yolande ZEPHIRIN, Marcel DELAFOSSE, Marcel LACHIVER, André PARIS, Renée LEMAITRE, Jean FOURNEE, Dominique HERVIER, Louis FERRAND, Lysiane CHATEL, Marie-Rose SIMONI-AUREMBOU
Fédération des sociétés historiques et archéologiques de Paris et Ile-de-France
1984
12 p.
Collection : Paris et Ile-de-France. Mémoires
Édition électronique, texte vendu en PDF
commander le PDF [prix : 5,00 €]
La consultation d’inventaires après-décès permet d’attirer l’attention sur les réserves importantes de boissons détenues par les grands fermiers laboureurs et quelques autres personnes. L’analyse porte également sur la nature de ces réserves (cidre, vins) et sur l’environnement technique des laboureurs (outillage, pratiques de la culture, vinification, conservation).