Quelques traits du vocabulaire de la vigne et du vin en Ile-de-France. Étude de géographie linguistique
(extrait de Paris et Ile-de-France - Mémoires, tome 35, 1984) - 1984
Marie-Rose SIMONI-AUREMBOU

Extrait de : "Paris et Ile-de-France - Mémoires (tome 35, 1984)"
Gilbert-Robert DELAHAYE , Simone LEFEVRE, Alain GEORGE, Jacques DEFRESNE, Marcel LACHIVER, Hector GABE, René LE BACON, Thérèse PILA, Michel GUILLOT, Jean-Marie THORET, Jean ZIVY, Roger BAILLY, Marie-Thérèse HERLEDAN, Jean-Marc MORICEAU, Gérard TROUPEAU, Pierre THIBAULT, Yolande ZEPHIRIN, Marcel DELAFOSSE, Marcel LACHIVER, André PARIS, Renée LEMAITRE, Jean FOURNEE, Dominique HERVIER, Louis FERRAND, Lysiane CHATEL, Marie-Rose SIMONI-AUREMBOU
Fédération des sociétés historiques et archéologiques de Paris et Ile-de-France
1984
18 p.
Collection : Paris et Ile-de-France. Mémoires
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Houe, gueule-bée, échalas, besoche, échoiselage... Cette étude trace une carte de la géographie linguistique des termes liés à la vigne et au vin en Ile-de-France, en analyse les aires de répartition, et apporte des réponses à des questions telles que "Pourquoi ici et non ailleurs ?", ou "Depuis quand" ?