Les cultures légumières à Aubervilliers. Aspects techniques et commerciaux
(extrait de Paris et Ile-de-France - Mémoires, tome 43, 1992) - 1992
Françoise TUREK et Jean-Michel ROY

Extrait de : "Paris et Ile-de-France - Mémoires (tome 43, 1992)"
Françoise TUREK, Jean-Michel ROY, René LE MEE, Michèle BARDON, Jean-Pierre WILLESM
Fédération des sociétés historiques et archéologiques de Paris et Ile-de-France
1992
35 p.
Collection : Paris et Ile-de-France. Mémoires
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Les maraîchers d’Aubervilliers étaient très réputés pour leurs productions légumières aux XIXè et XIXè siècles. Mais qu’en était-il auparavant ? C’est à cette question que répondent les auteurs de cette étude, analysant les cultures légumières, les types de légumineux cultivés, les méthodes de culture et de production sur un siècle à partir de 1650. Les relations de la ville (Paris et sa banlieue) avec le monde rural font l’objet d’une analyse sociale et économique d’un grand intérêt.