Les boissons : production et consommation aux XIXe et XXe siècles (épuisé)
1984
106e congrès national des sociétés savantes, Perpignan, 1981;
Marie-Noële Denis, Maurice Gresset, Henri de Buttet, Louis Trenard, Frédéric Barbier, Fernand Beaucour, Jean-paul Cavignac, André Dubuc, Didier Nourrisson, Félix Depledt, Philippe Manneville, Michel Bée, Louis Devance, Geneviève Laleuf
ISBN : 2-7355-0032-5
234 p., 16 x 24 cm, br.
Collection : Actes des congrès nationaux des sociétés savantes (congrès avant 1990)
Code Sodis : F300643
Production (vignobles alsacien et bisontin), distribution et vente (caves et chais bordelais, cabarets et estaminets lillois, bouilleurs de crus normands), consommation (alcoolisme : le buveur normand, et antialcoolisme). Enfin, la place du vin dans l’œuvre de Colette.
Table des matières :
Première partie LA PRODUCTION DENIS (Marie-Noële). - Vignole et société et Alsace depuis la guerre de Trente ans - p. 11 GRESSET (Maurice). - Un document sur le rendement des vignes bisontines dans la seconde moitié du XVIIIe siècle - p.... (lire la suite...)
Table des matières au format PDF.