Comité des travaux historiques et scientifiques
Institut rattaché à l’École nationale des chartes
Le CTHS
CTHS
• Qu'est-ce que le CTHS ?
• Histoire du CTHS
• Membres du CTHS
• Commission de publication du CTHS
• Contacts
• Les statuts du CTHS
• Le forum du CTHS et des sociétés savantes
• Accès Membres
Éditions
• Présentation des éditions du CTHS
• Catalogue
• Instructions aux auteurs
• Les collections du CTHS
Sociétés savantes
Sociétés
• Présentation
• Annuaire des sociétés savantes
• Publications des sociétés savantes
• Base prosopographique: La France savante
• Bulletin de liaison des sociétés savantes
Congrès annuel
Congrès
• Présentation
• 148
e
congrès, Aubervilliers, 21-24 mai 2024
• Tous les congrès du CTHS
------------------------------
• Actes des congrès du cths
• Instructions aux auteurs
Fondation et prix
• Prix de thèses
• Fondation et autres prix
Actualité
Actu...
• Actualité du CTHS
• L'agenda du CTHS
• Revue de presse
Topographie
Topo.
Dictionnaire topographique
Accueil
Éditions du CTHS
La place de l’eau gelée dans les pratiques alimentaires avant 1900
La place de l’eau gelée dans les pratiques alimentaires avant 1900
Auteur(s) : ‘Ada Acovitsioti-Hameau
Date de parution : 01/12/2014
p. 5-20
Collection : Actes des congrès nationaux des sociétés historiques et scientifiques (édition électronique)
Extrait de : "
Les Boissons (édition électronique)"
Patrick DEMOUY (dir.)
Actes du 138
e
Congrès national des sociétés historiques et scientifiques, Rennes, 2013
Ada ACOVITSIOTI-HAMEAU, Frédérique DURAND, Nicolas GARNIER, Lionel IZAC-IMBERT, Laurent LITZENBURGER, António José MARQUES DA SILVA, Fany MAURY, Romain THINON
2014
Télécharger gratuitement le document
au format PDF
RÉSUMÉ
FICHE TECHNIQUE
L'AUTEUR ET SES PUBLICATIONS