Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    DORST Jean Pierre

DORST Jean Pierre

Naissance: 7 août 1924 à Mulhouse (Haut-Rhin) - Décès: 8 août 2001 à Paris

Société(s)
Biographie
Professeur de zoologie et directeur du Museum national d'histoire naturelle.

- 1945 Licencié ès sciences naturelles. - 1945 Élève stagiaire à l'Office de la Recherche scientifique et technique Outre-mer (ORSTOM). - Chargé d'un cours à l'Institut de médecine vétérinaire exotique et à l'Office de la recherche scientifique et technique Outre-mer en 1947, il devient membre du Comité consultatif de la protection des végétaux au ministère de l'Agriculture en 1949.
-... (lire la suite...)
Sources biographiques
- Notice sur les titres et travaux de Jean Dorst, Paris, 1992
- Répertoire biographique des membres et des membres correspondants de l'Académie des Sciences, Paris, 1993, p. 158-159
Bibliographie
- Les migrations des oiseaux, 1956
- Les oiseaux, 1957
- Les animaux voyageurs, 1964
- Avant que nature meure, 1964 (17 traductions)
- South and Central America, 1967
- La Nature dé-naturée,, 1970
- Field Guide to the larger Mammals of Africa, 1970 (en collaboration avec P. Dandelot)
- Les oiseaux dans leur milieu, 1971
- L'univers de la vie, 1975
- La force du vivant,... (lire la suite...)
Rédacteur(s) de la notice : Martine François, Institut de France, Bruno Delmas
Fiche créée le 18/08/2008 - Dernière mise à jour le 15/07/2016
© copyright CTHS-La France savante.