REYMOND Marcel

Naissance: 1849 à La Mure () - Décès: 1914 à Grenoble (Isère)

Société(s)
Académie delphinale : membre (1884), 1884
Comité des travaux historiques et scientifiques : membre correspondant (1891-1911)
membre non résidant, 1891-1911
Société des amis de Vienne : vice-président en 1905, 1905
Biographie
Avocat à Grenoble. Membre correspondant de l'Académie des beaux-arts de Florence,
Bibliographie
Bramante et l'architecture italienne au XVIe siècle, 1914
Brunelleschi et l'architecture de la Renaissance italienne au XVe siècle, 1912
De Michel-Ange à Tiepolo, 1912
Les Della Robbia, 1897
Grenoble & Vienne, 1907
Lamartine et les Alpes, 1894
Le Bernin, 1911
La sculpture florentine, 1897
Verrocchio, 1905
Rédacteur(s) de la notice : Martine François
Fiche créée le 15/03/2010 - Dernière mise à jour le 17/05/2011
© copyright CTHS-La France savante.