Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    LINDSAY , Wallace Martin

LINDSAY , Wallace Martin

Naissance: 12 février 1858 à Pittenweem (Royaume-Uni) - Décès: 21 février 1937 à Saint Andrews (Royaume-Uni)

Société(s)
Académie des inscriptions et belles-lettres : membre correspondant étranger 1913-1937, 1913-1937
Biographie
Professeur de latin.

– M. A. de l'Université d'Oxford. – Études au Ribbeck's Latin Seminar (Université de Leipzig). – 1884-1899 Professeur auxiliaire de latin à Édimbourg. – 1884-1899 Assistant au Jesus College (Oxford). – 1898 Docteur ès lettres. – A partir de 1899 Professeur de latin à l'Université de St Andrews.

- Membre de l'Académie des Lincei
Sources biographiques
– "Wallace Martin Lindsay, 1858-1937", par H. J. Rose, in Proceedings of the British Academy 23, 1937, p. 487-512 (avec bibliographie)
– "Éloge funèbre de M. Wallace Lindsay", par C. Petit-Dutaillis, in Comptes-rendus de l’Académie des inscriptions et belles-lettres (CRAI), 1938, p. 225-226
Bibliographie
– Plautus : Captivi, 1887, 1921 (édition)
The Latin Language, 1894 (traduction en allemand)
Short Historical Latin Grammar, 1895, 1914
The Palatine Text of Plautus, 1896
Introduction to Latin Textual Emendation, 1897 (traduction française)
A Handbook of Latin Inscriptions, 1897
The Codex Turnebi of Plautus, 1898
Nonius Marcellus' Dictionary of Republican Latin, 1901... (lire la suite...)
Rédacteur(s) de la notice : Institut de France
Fiche créée le 02/07/2013 - Dernière mise à jour le 10/07/2013
© copyright CTHS-La France savante.