Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    HABSBURG-LOTHRIGEN Otto von

HABSBURG-LOTHRIGEN Otto von

Naissance: 20 novembre 1912 à Reichenau, Autriche - Décès: 4 juillet 2011 à Pöcking, Autriche

Société(s)
Académie des sciences morales et politiques : membre associe étranger 1970-2011, 1970-2011
Biographie
Homme politique autrichien.

- 1919-1939. Séjours à l’étranger consécutifs à la loi d’exception autrichienne concernant la Maison de Habsbourg, qui bannissait la famille et confisquait tous ses biens : en Autriche jusqu’en mars 1919, puis en Suisse jusque fin 1921, à Madère jusqu’en 1922, à Leiqueitio (Espagne) jusqu’en 1929 et à Steenockerzeel (Belgique) de 1929 à 1939. - Études à l’Université de Louvain. - 1935. Docteur en sciences politiques et sociales.... (lire la suite...)
Sources biographiques
- Notices biographiques et bibliographiques des membres titulaires, des membres libres et des associés étrangers de l’Académie des Sciences morales et politiques, Paris, Institut de France, 1991, p. 400-403 - Mémoires d’Europe : entretiens d’Otto de Habsbourg avec Jean-Paul Picaper, Paris, 1994
Bibliographie
- Coutumes et droits successoraux paysans en Autriche, 1935 (thèse)
- Entscheidung für Europa, 1953, 1958 (trad. esp., 1954 ; néerl., 1954 ; portug., 1955 ;hongr., 1955)
- Problemen des Atomzeitalters, 1955 (trad. esp., 1956)
- Soziale Ordnung von Morgen, 1957, 1959 (trad. esp., 1957 ; angl., 1959 ; hongr., 1959 ;franç., 1960)
- Bernhard von Baden, 1958
- Im Frühling der Geschichte, 1961, 1968
-... (lire la suite...)
Ressources
Rédacteur(s) de la notice : Institut de France
Fiche créée le 18/09/2013 - Dernière mise à jour le 20/09/2013
© copyright CTHS-La France savante.