Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    GRAVIER Jean-François

GRAVIER Jean-François

Naissance: 14 avril 1915 à Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) - Décès: 11novembre 2005

Société(s)
Académie des sciences morales et politiques : correspondant (section générale) 1985-2005, 1985-2005
Biographie
Economiste (économies régionales, aménagement du territoire).


Carrière : - 1938. Agrégé d’histoire et de géographie. - 1940-1941. Lecteur à l’Université de Belgrade. - 1941-1942. Chargé de Mission au Secrétariat Général de la jeunesse. - 1943-1944. Chargé de Mission à la Fondation Alexis Carrel. - 1945-1949. Chargé de mission au Ministère de la Reconstruction.- 1950-1965. Conseiller au Commissariat Général du Plan. Membre du Comité National... (lire la suite...)
Sources biographiques
Académie des sciences morales
Bibliographie
- 19471, 19582. Paris et le désert français.
- 1949. Mise en valeur de la France.
- 1953. Décentralisation et progrès technique.
- 1957. Auvergne et Aquitaine.
- 1964. L’aménagement du territoire.
- 1970. La question régionale.
- 1971. Economie et organisation régionales.
- 1972. Paris et le désert français.
- 1984. L’espace vital.
- Editorialiste à la Vie française (1948-1987
Rédacteur(s) de la notice : Académie des sciences morales
Fiche créée le 08/09/2015 - Dernière mise à jour le 09/09/2015
© copyright CTHS-La France savante.