Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    UHRICH René , René Lucien Louis

UHRICH René , René Lucien Louis

Naissance: 25 août 1927 à Strasbourg (Bas-Rhin) - Décès: 22 avril 2014 à Paris

Société(s)
Académie des sciences morales et politiques : membre correspondant (section économie politique, statistique et finances) 1991-2014, 1991-2014
Biographie
Economiste.

Etudes : Lycée Kléber à Strasbourg, Lycée de Périgueux, Faculté de droit et des sciences politiques et économiques de Strasbourg. Diplômes : Licencié en droit, Diplômé d'études supérieures d'économie politique, de sciences économiques, de droit public, Docteur ès sciences économiques.
Carrière universitaire. - 1976-1998. Professeur de la Faculté des sciences économiques et de gestion de l’Université Louis Pasteur de Strasbourg. lire la suite...)
Sources biographiques
Académie des sciences morales Dictionnaire de biographie alsacienne Who's Who 2014
Bibliographie
- 1962. “Super-marchés “et usines de distribution : hier aux Etats-Unis, aujourd’hui en France.
- 1963. L’Alsace, destin et volonté, avec P. Pflimlin.
- 1977. Pour une économie alsacienne réconciliée.
- 19831, 19852. Pour une nouvelle politique de développement régional en Europe.
- 1987. La France inverse ? Les régions en mutation.

Rédacteur(s) de la notice : Académie des sciences morales
Fiche créée le 12/09/2015 - Dernière mise à jour le 12/09/2015
© copyright CTHS-La France savante.