Comité des travaux historiques et scientifiques
Institut rattaché à l’École nationale des chartes
Le CTHS
CTHS
• Qu'est-ce que le CTHS ?
• Histoire du CTHS
• Membres du CTHS
• Commission de publication du CTHS
• Contacts
• Les statuts du CTHS
• Le forum du CTHS et des sociétés savantes
• Accès Membres
Éditions
• Présentation des éditions du CTHS
• Catalogue
• Instructions aux auteurs
• Les collections du CTHS
Sociétés savantes
Sociétés
• Présentation
• Annuaire des sociétés savantes
• Publications des sociétés savantes
• Base prosopographique: La France savante
• Bulletin de liaison des sociétés savantes
Congrès annuel
Congrès
• Présentation
• 148
e
congrès, Aubervilliers, 21-24 mai 2024
• Tous les congrès du CTHS
------------------------------
• Actes des congrès du cths
• Instructions aux auteurs
Fondation et prix
• Prix de thèses
• Fondation et autres prix
Actualité
Actu...
• Actualité du CTHS
• L'agenda du CTHS
• Revue de presse
Topographie
Topo.
Dictionnaire topographique
Accueil
Sociétés savantes
Annuaire prosopographique : recherche
FLANZY Michel
FLANZY
Michel
Naissance: 20 février 1902 à Escouloubre (Aude) - Décès: 24 août 1992 à Narbonne (Aude)
Société(s)
Académie d'agriculture de France
: Membre 1967, section alimentation humaine, 1967-1992
Biographie
Vitisphère
Michel Flanzy est agronome
Directeur de recherche de l'Institut National de la Recherche Agronomique: technologie des produits végétaux et œnologie. Il dirige la station de recherche œnologique de Narbonne
Il mit au point la macération carbonique
Membre de l'Académie d'Agriculture de France en 1967, section alimentation humaine
Sources biographiques
Académie d'Agriculture de France Renaud Fremont sur le site des anciens élèves de Montpellier SupAgro
Bibliographie
La Vinification par macération carbonique / Claude Flanzy, Michel Flanzy, Pierre Bénard
Publication : Paris : Institut national de la recherche agronomique223 rue de Rivoli, 75001) : Office national interprofessionnel des vins, 1987
L'alcool méthylique dans les liquides alcooliques naturels, son dosage, son existence normale dans tous les liquides fermentés, son origine... : thèses présentées à la Faculté des sciences de Toulouse pour obtenir le titre de docteur de l'Université / par Michel Flanzy,...
Publication : Toulouse : Impr. régionale, 1934
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier
Fiche créée le 09/09/2016 - Dernière mise à jour le 02/10/2023
© copyright CTHS-La France savante.