Comité des travaux historiques et scientifiques
Institut rattaché à l’École nationale des chartes
Le CTHS
CTHS
• Qu'est-ce que le CTHS ?
• Histoire du CTHS
• Membres du CTHS
• Commission de publication du CTHS
• Contacts
• Les statuts du CTHS
• Le forum du CTHS et des sociétés savantes
• Accès Membres
Éditions
• Présentation des éditions du CTHS
• Catalogue
• Instructions aux auteurs
• Les collections du CTHS
Sociétés savantes
Sociétés
• Présentation
• Annuaire des sociétés savantes
• Publications des sociétés savantes
• Base prosopographique: La France savante
• Bulletin de liaison des sociétés savantes
Congrès annuel
Congrès
• Présentation
• 148
e
congrès, Aubervilliers, 21-24 mai 2024
• Tous les congrès du CTHS
------------------------------
• Actes des congrès du cths
• Instructions aux auteurs
Fondation et prix
• Prix de thèses
• Fondation et autres prix
Actualité
Actu...
• Actualité du CTHS
• L'agenda du CTHS
• Revue de presse
Topographie
Topo.
Dictionnaire topographique
Accueil
Sociétés savantes
Annuaire prosopographique : recherche
KAYSER Edmond
KAYSER
Edmond
Naissance: 1857 - Décès: 1er avril 1940
Société(s)
Académie d'agriculture de France
: membre de la section sciences physico-chimiques, 1925-1940
Société d'encouragement pour l'industrie nationale
Biographie
Savant, Edmond Kayser a beaucoup étudié les levures
Membre de l'Académie d'agriculture de France, 1925-1940, section sciences physico-chimiques
Membre de la Société d'encouragement pour l'industrie nationale (SEIN).
Sources biographiques
- Académie d'agriculture - Nécrologie dans le
Bulletin de la Société d'encouragement pour l'industrie nationale
, 1940-1941, page 338.
Bibliographie
- Microbiologie agricole / par Edmond Kayser,... ; introduction par le Dr P. Regnard: Paris : J.-B. Baillière et fils, DL 1905; 1 vol. (XII-439 p.) : fig. ; in-18
- Contribution à la biologie des levures, par MM. E. Kayser et Fr. Diénert. (Travail du laboratoire de fermentations de l'Institut agronomique.) Paris : Berger-Levrault, 1901
- Chambre syndicale des fécules de l'Oise. Rapport sur la féculerie en Allemagne, par M. Edmond Kayser,... Compiègne : impr. de A. Mennecier, 1889. in-8° , 39 p.
- Les Levures, caractères morphologiques et physiologiques, applications des levures sélectionnées, par Edmond Kayser,... Paris : Masson, (1905.) 2e éd. In-16, 212 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier, Francine Fourmaux
Fiche créée le 28/05/2017 - Dernière mise à jour le 02/04/2020
© copyright CTHS-La France savante.