KAYSER Edmond

Naissance: 1857 - Décès: 1er avril 1940

Société(s)
Académie d'agriculture de France : membre de la section sciences physico-chimiques, 1925-1940
Biographie
Savant, Edmond Kayser a beaucoup étudié les levures

Membre de l'Académie d'agriculture de France, 1925-1940, section sciences physico-chimiques

Membre de la Société d'encouragement pour l'industrie nationale (SEIN).
Sources biographiques
- Académie d'agriculture - Nécrologie dans le Bulletin de la Société d'encouragement pour l'industrie nationale, 1940-1941, page 338.
Bibliographie
- Microbiologie agricole / par Edmond Kayser,... ; introduction par le Dr P. Regnard: Paris : J.-B. Baillière et fils, DL 1905; 1 vol. (XII-439 p.) : fig. ; in-18
- Contribution à la biologie des levures, par MM. E. Kayser et Fr. Diénert. (Travail du laboratoire de fermentations de l'Institut agronomique.) Paris : Berger-Levrault, 1901
- Chambre syndicale des fécules de l'Oise. Rapport sur la féculerie en Allemagne, par M. Edmond Kayser,... Compiègne : impr. de A. Mennecier, 1889. in-8° , 39 p.
- Les Levures, caractères morphologiques et physiologiques, applications des levures sélectionnées, par Edmond Kayser,... Paris : Masson, (1905.) 2e éd. In-16, 212 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier, Francine Fourmaux
Fiche créée le 28/05/2017 - Dernière mise à jour le 02/04/2020
© copyright CTHS-La France savante.