Comité des travaux historiques et scientifiques
Institut rattaché à l’École nationale des chartes
Le CTHS
CTHS
• Qu'est-ce que le CTHS ?
• Histoire du CTHS
• Membres du CTHS
• Commission de publication du CTHS
• Contacts
• Les statuts du CTHS
• Le forum du CTHS et des sociétés savantes
• Accès Membres
Éditions
• Présentation des éditions du CTHS
• Catalogue
• Instructions aux auteurs
• Les collections du CTHS
Sociétés savantes
Sociétés
• Présentation
• Annuaire des sociétés savantes
• Publications des sociétés savantes
• Base prosopographique: La France savante
• Bulletin de liaison des sociétés savantes
Congrès annuel
Congrès
• Présentation
• 148
e
congrès, Aubervilliers, 21-24 mai 2024
• Tous les congrès du CTHS
------------------------------
• Actes des congrès du cths
• Instructions aux auteurs
Fondation et prix
• Prix de thèses
• Fondation et autres prix
Actualité
Actu...
• Actualité du CTHS
• L'agenda du CTHS
• Revue de presse
Topographie
Topo.
Dictionnaire topographique
Accueil
Sociétés savantes
Annuaire prosopographique : recherche
NOTTIN Paul
NOTTIN
Paul
Naissance: 3 juin 1883 à Boulogne-sur-mer (Pas-de-Calais) - Décès: 31 décembre 1968
Société(s)
Académie d'agriculture de France
: membre, section sciences physico-chimiques, en 1947-1968., 1947-1968
Biographie
Ingénieur agronome (1904). Après des recherches sur les engrais, poursuit en chimie agricole sur le manganèse, puis la fécule). Professeur à l'Institut national agronomique à partir de 1927, spécialiste des industries alimentaires, en particulier la boulangerie.
Elu membre de l'Académie d'agriculture, section sciences physico-chimiques, en 1947
Sources biographiques
Académie d'agriculture
Bibliographie
Le Blé, la farine, le pain, les semoules, les pâtes alimentaires [Texte imprimé], par Paul Nottin,...Publication : Paris, Hachette, 1940. In-16, 160 p.
Le Procédé Pelshenke et la valeur boulangère, par P. Nottin,... et A. Daron,... [Texte imprimé]
(S. l., 1936.) In-8°, 11 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier
Fiche créée le 08/11/2017 - Dernière mise à jour le 08/11/2017
© copyright CTHS-La France savante.