Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    MIONNET Thédore-Edme

MIONNET Thédore-Edme

Naissance: 2 septembre 1770 à Paris - Décès: 5 mai 1842 à Paris

Société(s)
Académie des Inscriptions et Belles-Lettres : Membre, 1830-1842., 1830-1842
Biographie
Thédore-Edme Mionnet est un numismate français.
— 1789. Avocat.
— 1829 à 1842. Conservateur adjoint du Cabinet des médailles à la Bibliothèque royale.

Élu, le 7 mai 1830, membre de l’Académie des Inscriptions et Belles-Lettres.
Sources biographiques
- Charles de Franqueville, Le Premier Siècle de l'Institut de France, t. I, Paris, Rothschild, 1895, n°414.
- Une notice sur sa vie a été lue par M. Walckenaer, dans la séance de l’Académie des Inscriptions et Belles-Lettres du 21 août 1846.
Bibliographie
— 1800. Catalogue d’une collection d’empreintes de médailles grecques et romaines.
— 1806-33. Description des médailles antiques, grecques et romaines, 14 vol.
— 1815. De la rareté et du prix des médailles romaines, 2 vol,
— 1839. Poids des médailles grecques du cabinet royal de France.
Rédacteur(s) de la notice : Alexandre Wauthier
Fiche créée le 28/11/2017 - Dernière mise à jour le 05/12/2017
© copyright CTHS-La France savante.