Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    FRANÇOIS Louis Alphonse

FRANÇOIS Louis Alphonse

Naissance: 22 août 1814 à Paris - Décès: 7 juillet 1888 à Paris

Société(s)
Académie des Beaux-arts : membre de la section de Gravure, 1873-1888., 1873-1888
Biographie
Alphonse François est un graveur français.

Aucun élément biographique n'a été évoqué par C. de Franqueville.

Élu, le 15 février 1873, membre de l'’Académie des Beaux-Arts (section de Gravure).
Sources biographiques
- Charles de Franqueville, Le Premier Siècle de l'Institut de France, t. I, Paris, Rothschild, 1895, n°803.
Bibliographie
Œuvres principales.
— 1842. Portrait du Titien.
— 1850. Pic de la Mirandole enfant (P. Delaroche). La fille d’Hérode.
— 1853. Bonaparte franchissant les Alpes (P. Delaroche).
— 1867. Marie-Antoinette devant le tribunal révolutionnaire (P. Delaroche).
— 1867. Le couronnement do la Vierge (Fra Angelico). Mignon (A. Scheffer).
— 1880. Henriquel-Dupont.
— S. d. Le Christ tenté (Scheffer). Marguerite à l’église (A. Scheffer). Le roi Candaule (Gérôme). Saint Symphorien (Ingres).
Rédacteur(s) de la notice : Alexandre Wauthier
Fiche créée le 12/12/2017 - Dernière mise à jour le 16/12/2017
© copyright CTHS-La France savante.