LEWIS Bernard

Naissance: 31 mai 1916 à Londres
Société(s)
Académie des Inscriptions et Belles-Lettres : correspondant étranger, 1994, 1994
Biographie
Bernard Lewis est un historien et professeur britannique spécialiste du Moyen-Orient.

– 1936. B. A. en histoire (Université de Londres).
– 1936-1937. Études à Paris ; cours d'arabe, de persan et de turc à l'École nationale des Langues orientales vivantes.
– 1937-1938. Voyage au Moyen-Orient ; suit des cours à l'Université du Caire.
– 1938-1940 ; 1945-1949. Assistant d'histoire islamique à la School of Oriental Studies (Université de... (lire la suite...)
Sources biographiques
– Annuaire de l'Académie des Inscriptions et Belles-Lettres, sous la direction de J. Leclant, par N. Rousset et R. Cardinaud, vol. II, 1997.
Bibliographie
– 1940. The Origins of Ismaïlism.
– 1947, 19562. Handbook of Diplomatic and Political Arabic.
– 1948. Land of Enchanters.
– 1950, 19936. The Arabs in History.
– 1961, 19682. The Emergence of Modern Turkey.
– 1962. Constantine Porphyrogenitus. De administrando Imperio II (commentaire ; en collaboration).
– 1962. Historians of the Midlle East (co-direction avec P. M. Holt).
– 1963. Istanbul and the Civilization of the... (lire la suite...)
Rédacteur(s) de la notice : Henri Danesi
Fiche créée le 20/01/2018 - Dernière mise à jour le 01/05/2018
© copyright CTHS-La France savante.