Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    ATIYAH Michael Francis

ATIYAH Michael Francis

Naissance: 22 avril 1929 à Londres, Royaume-Uni
Société(s)
Académie des sciences : associé étranger de la section de mathématiques, 1978, 1978
Biographie
Michael Atiyah est un mathématicien britannique.

- Études au Trinity College (Université de Cambridge).
- 1952. B. A.
- 1955. Ph. D.
- 1954-1959. Research Fellow du Trinity College.
- 1957-1958. Maître assistant de mathémathiques à l'Université de Cambridge.
- 1958-1961. Fellow au Pembroke College (Université de Cambridge).
- 1961-1963. Reader à l'Université d'Oxford.
- 1963-1969. Savilian Professor de géométrie... (lire la suite...)
Sources biographiques
Leclant J. (sous la dir. de), Institut de France. Le second siècle 1895-1995, Paris, Institut de France, 3 vol., 1999, 2001 et 2004, 1554 p. et 853 p.
Bibliographie
- 1979. Geometry of Yang-Mills Fields (in Lezioni Ferminiani).
- 1988. Collected Works, 5 vol.
- 1988. Geometry and Dynamics of Magnetic Monopoles (en collaboration avec N. J. Hitchin).
- 1990. Geometry and Physics of Knots.
Rédacteur(s) de la notice : Henri Danesi
Fiche créée le 22/01/2018 - Dernière mise à jour le 24/01/2018
© copyright CTHS-La France savante.