PAILLOTIN Guy

Naissance: 1er novembre 1940 à Paris - Décès: 18 septembre 2017 à Brives-sur-Charente (Charente-Maritime)

Société(s)
Académie d'agriculture de France : secrétaire perpétuel 2005-2011, 2004-2017
Biographie

Annales des Mines
Diplômes :Ecole Polytechnique ; Ecole nationale des mines de Paris ; Docteur ès sciences physiques
Fonctions professionnelles successives: Ingénieur général des mines ;Administrateur général adjoint du CEA ; Président de l'INRA ; Président du CIRAD
Membre de l'Académie d'agriculture de France: 2004; il a exercé les fonctions de Secrétaire perpétuel de 2005 à 2011
Sources biographiques
Académie d'agriculture de France Annales des Mines
Bibliographie
Guy Paillotin a publié de nombreux articles scientifiques et des ouvrages de vulgarisation, notamment «Les aliments du futur» et avec Dominique Rousset «Tais-toi et mange», dans lesquels il a développé sa vision des enjeux agricoles et alimentaires du futur et son souci du respect du principe de précaution concernant les biotechnologies, plaçant le consommateur-citoyen au cœur de ses préoccupations.
Ressources