PIETTRE Maurice

Naissance: 14 janvier 1878 - Décès: 13 janvier 1954

Société(s)
Biographie
Industriel. - Chef du Service vétérinaire sanitaire de la Seine. - Docteur ès sciences, attaché à l'Institut Pasteur. - Fut vétérinaire major de réserve en mission de l'intendance en Amérique latine (1915-1919).
membre de l'Académie vétérinaire et de la société centrale d'agriculture
Sources biographiques
BNF Académie d'agriculture
Bibliographie
L'industrialisation du bétail et la fabrication des conserves des viandes / Maurice Piettre, 1920
Biochimie des protéines. Des protéines humorales au protoplasma par la méthode à l'acétone aux basses températures [Texte imprimé] / Maurice Piettre, Evreux, impr. Hérissey ; Paris, J.-B. Baillière et fils, 19, rue Hautefeuille, 1937. (24 mars.) Gr. in-8, 375 p.,

Hygiène alimentaire. Inspection des viandes et des aliments d'origine carnée [Texte imprimé]. Tome 2. Techniques de l'inspection, législation, techniques spéciales, recherches théoriques, traitement industriel des résidus d'origine carnée "by products". Par Maurice Piettre,... Nouvelle édition Paris, J.-B. Baillière et fils ; (Evreux, impr. de Hérissey), 1953. Gr. in-8°, 838 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier
Fiche créée le 23/07/2019 - Dernière mise à jour le 23/07/2019
© copyright CTHS-La France savante.