Comité des travaux historiques et scientifiques
Institut rattaché à l’École nationale des chartes
Le CTHS
CTHS
• Qu'est-ce que le CTHS ?
• Histoire du CTHS
• Membres du CTHS
• Commission de publication du CTHS
• Contacts
• Les statuts du CTHS
• Le forum du CTHS et des sociétés savantes
• Accès Membres
Éditions
• Présentation des éditions du CTHS
• Catalogue
• Instructions aux auteurs
• Les collections du CTHS
Sociétés savantes
Sociétés
• Présentation
• Annuaire des sociétés savantes
• Publications des sociétés savantes
• Base prosopographique: La France savante
• Bulletin de liaison des sociétés savantes
Congrès annuel
Congrès
• Présentation
• 148
e
congrès, Aubervilliers, 21-24 mai 2024
• Tous les congrès du CTHS
------------------------------
• Actes des congrès du cths
• Instructions aux auteurs
Fondation et prix
• Prix de thèses
• Fondation et autres prix
Actualité
Actu...
• Actualité du CTHS
• L'agenda du CTHS
• Revue de presse
Topographie
Topo.
Dictionnaire topographique
Accueil
Sociétés savantes
Annuaire prosopographique : recherche
PIETTRE Maurice
PIETTRE
Maurice
Naissance: 14 janvier 1878 - Décès: 13 janvier 1954
Société(s)
Académie d'agriculture de France
, 1928-1954
Académie vétérinaire de France
Biographie
Industriel. - Chef du Service vétérinaire sanitaire de la Seine. - Docteur ès sciences, attaché à l'Institut Pasteur. - Fut vétérinaire major de réserve en mission de l'intendance en Amérique latine (1915-1919).
membre de l'Académie vétérinaire et de la société centrale d'agriculture
Sources biographiques
BNF Académie d'agriculture
Bibliographie
L'industrialisation du bétail et la fabrication des conserves des viandes / Maurice Piettre, 1920
Biochimie des protéines. Des protéines humorales au protoplasma par la méthode à l'acétone aux basses températures [Texte imprimé] / Maurice Piettre, Evreux, impr. Hérissey ; Paris, J.-B. Baillière et fils, 19, rue Hautefeuille, 1937. (24 mars.) Gr. in-8, 375 p.,
Hygiène alimentaire. Inspection des viandes et des aliments d'origine carnée [Texte imprimé]. Tome 2. Techniques de l'inspection, législation, techniques spéciales, recherches théoriques, traitement industriel des résidus d'origine carnée "by products". Par Maurice Piettre,... Nouvelle édition Paris, J.-B. Baillière et fils ; (Evreux, impr. de Hérissey), 1953. Gr. in-8°, 838 p.
Rédacteur(s) de la notice : Nadine Vivier
Fiche créée le 23/07/2019 - Dernière mise à jour le 23/07/2019
© copyright CTHS-La France savante.