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Les suds. Construction et déconstruction (édition électronique)

Éditeur: Paris, Éditions du CTHS
Auteur(s): sous la direction de Claudine Vassas, préface de Jean-Pierre Albert ; 126e congrès national des sociétés historiques et scientifiques, Toulouse, 2001

Odile Gannier, Pierre F. Burollet, Bernard Bousquet et Pierre-Yves Péchoux, Paul Gonnet, Alain Coutelle, Patrick Cabanel et Maryline Vallez, Michèle Toucas-Bouteau, Hervé Terral, Anne Zink, Christophe Ruhles, Bruno Berthier, Frédéric Duhart, Isabelle Téchoueyres, Anne Burollet, Faustine Régnier-Bohler
Date de parution: 2005
Collection : Actes des congrès nationaux des sociétés historiques et scientifiques (édition électronique)
1- L'Auvergne et ses familles entre le sud et le nord
Anne Zink
Gratuit
2- Une caractéristique française et méditerranéenne du sud : la zone de culture de l’olivier
Pierre F. Burollet
Gratuit
3- La construction d’une image alimentaire : le regard des voyageurs et des écrivains pyrénéistes sur l’alimentation pyrénéenne
Frédéric Duhart
Gratuit
4- La controverse sur l’existence des nappes en Algérie du nord
Alain Coutelle
Gratuit
5- La cuisine du sud-est et l’héritage romain
Anne et Pierre F. Burollet
Gratuit
6- Gens du nord, gens du sud. L’identité en poupées russes à l’épreuve de l’Occitan du sud
Christophe Ruhles
Gratuit
7- Les goûts alimentaires des élites urbaines du sud-ouest de la France au XVIIIe siècle
Frédéric Duhart
Gratuit
8- La haine du Midi
Patrick Cabanel et Maryline Vallez
Gratuit
9- L'homme du Midi et l'homme du nord
Hervé Terral
Gratuit
10- Midi, sud et Antarctique : la fluctuante géographie de Montaigne
Odile Gannier
Gratuit
11- Les origines de la Russie entre sud et nord
Michèle Toucas-Bouteau
Gratuit
12- Représentations du sud : les cuisines du sud vues de France et d’Allemagne
Faustine Régnier-Bohler
Gratuit
13- Sud et Méditerranée, entre paysage et environnement
Bernard Bousquet et Pierre-Yves Péchoux
Gratuit
14- Les traits originaux de l’Espagne au milieu du XIXe siècle, vus par Edgar Quinet
Paul Gonnet
Gratuit
15- La valorisation du patrimoine monumental : révélateur d’une souveraineté transfrontalière oubliée
Bruno Berthier
Gratuit
16- « Chez nous, on a toujours bien mangé. » Les notions de terroir et de patrimoine culinaire dans les régions de l’Aquitaine,
Isabelle Téchoueyres
Gratuit